terça-feira, 8 de julho de 2008

Massa de pastel

Pastel é uma delícia, isto é unânime! Uma boa massa de pastel, caseira, com cachaça para pururucar é sem dúvida um presente divino! Testando várias receitas, encontrei uma no livro de Maria Stella Libanio Christo, Fogão de Lenha, ed. Garamond, simples de fazer e deliciosa.

Massa de Pastel

Cachaça 1 colher de sopa
Farinha de trigo 3 xícaras de chá
Óleo 3 colheres de sopa
sal 1 colherinha de café
Leite ou água 1 xícara de chá

Amassar bem a farinha com a água ou leite. Juntar os outros ingredientes. Sovar. Deixar em repouso por 1 hora. Enfarinhar a bancada e abrir com o rolo.
Rechear, cortar com a borda do copo para fazer meia lua ou com a carretilha.
Fritar em óleo bem quente para que a massa cresça e pipoque.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário: