sexta-feira, 30 de maio de 2008

Pastéis de festa

O natal e os aniversários são sempre muito festejados no Recife com comidas tradicionais festivas, como: bolo de rolo com queijo do reino, casquinha de caranguejo, bolo de frutas e os deliciosos pastéis de festa, recheados com carne de boi ou porco bem temperada, azeitona preta e ,depois de fritos, passados no açúcar com canela. Uma iguaria que remete aos engenhos, que por sua pujança açucareira, usava o açúcar, um produto caro na Europa, à vontade.

Pastéis de Festa

ingredientes
massa de pastel (de preferência feita em casa)
250g de pernil de porco picado na ponta da faca
100g de toucinho de fumeiro picado
01 cebola média picada
o3 dentes de alho picado
azeite virgem
01 dose de cachaça amarela
azeitona preta sem caroço
01 pitada de cominho
o1 pitada de pimenta do reino
01 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
sal
Óleo de soja para fritura
Açúcar qb.
canela qb.

Modo de fazer:
Refogar a cebola, o toucinho e o alho no azeite até dourar levemente. Adicionar a carne e dourá-la. Deglacear com a cachaça. Acrescentar o resto dos temperos, verificar o sal e deixar esfriar. Rechear colocando uma azeitona em cada pastel, fechar e fritar. Escorrer bem e passar na mistura de açúcar e canela. Servir imediatamente. Rendimento: 20 pastéis médios.

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