Estive há poucos dias numa pousada em Visconde de Mauá, mais precisamente numa região chamada Santa Clara, MG. Um lugar lindo! Acolhedor, os propietários são de uma gentileza e carinho sem precedentes, Tião e Ana Maria. Ela, uma exímia cozinheira, prepara um café da manhã... Consegui, sem muito trabalho, a receita do delicioso pão de queijo, que sempre chegava quentinho e sem parar... Espero que todos fiquem loucos de vontade de conhecer a pousada e provar os outros quitutes de D. Ana.
Pão de queijo Ana Maria
2 ovos
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de queijo parmesão mineiro ralado
1 pitada de sal
Bater tudo no liqüidificador até ficar homogêneo. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Colocar em forminhas de empada, untadas com óleo, até 1/3 da capacidade e assar em forno a 160°C até ficar levemente corado. Servir imediatamente.
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